Новости науки

6 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Шизофрения-это вирусная болезнь и она поражает  ядра черепно мозговых нервов: двигательное ядро тройничного нерва,осн...Наука предлагает ...
  • Болтун Безродный
    Физика вещь не изученная в полной мереКуда исчезают тур...
  • Юрий Пережогин
    Не было в истории великанов, ростом с километр и более.  Были огромные андрогины, но намного меньше километра. Лемури..."Неизвестная раса...

Марсоход Curiosity сделал снимок маленького минерального цветка

 Марсоход Curiosity сделал снимок маленького минерального цветка

Марсоход Curiosity смог сфотографировать на поверхности планеты необычный объект, который выглядит как маленький цветок, он может показаться каким-то органическим элементом. Однако ученые подтвердили, что это образование с тонкими структурами, сформированными в результате осаждения минералов из воды.

Curiosity уже сталкивался с похожими структурами. Их называют диагенетическими кристаллическими кластерами. Объекты представляют собой трехмерные кристаллические кластеры, состоящие из комбинации минералов. Ученые считают, что первоначально объект был встроен в горную породу, которая постепенно подверглась выветриванию. Но эти скопления минералов оказались устойчивыми к эрозии.

Для получения качественных снимков использовалась марсоходную камеру Mars Hand Lens Imager. Снимки, сделанные камерой с близкого расстояния, позволяют увидеть минералы и текстуры на поверхности горных пород. Похожие структуры были обнаружены марсоходом в 2013 году, а другой марсоход Spirit запечатлел похожие образования, которые прозвали цветной капустой из-за их бугристых выступов.

https://earth-chronicles.ru/news/2022-02-27-159677

Картина дня

наверх