Новости науки

6 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Когда же, наконец, учёные поймут, ну нет в головном мозге абсолютно ничего, что касается сознания, подсознания, ума, ...Может ли квантова...
  • Борис Виленский
    Неудивительно, что нашли в Британии - они же главнюки.Найден древнейший...
  • Наталия Сорокина
    Вот, кстати, напомнили, что нужно заранее запастись необходимыми продуктами!... Лето расслабило внутреннюю насторожен...Новое жуткое объя...

Искусственный металлический объект обнаружен внутри метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет

 Искусственный металлический объект обнаружен внутри метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет

Дэвид Брайант  из компании Spacerocks UK: Мы занимаемся продажей метеоритов, моя жена Линда и я продолжали заказывать метеориты и закупать новые на протяжении всего периода блокировки. 

 В пятницу, 17 апреля 2020 года, я получил посылку с метеоритами, которые я заказал у надежного постоянного источника. Это были двадцать образцов очень известного и распространенного обычного хондрита, известного как NWA 869. Один из них отличался от других и, как оказалось, содержал внутри металлический предмет. 

Искусственный металлический объект обнаружен внутри метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет

Более двадцати лет мы являемся владельцами единственного в Великобритании официального магазина метеоритов Spacerocks UK. Мы оба (я и моя жена) имеем университетскую квалификацию в области астрономии и читали лекции во многих самых престижных учебных заведениях страны. В любой момент времени в наших запасах находится несколько тысяч метеоритов всех типов. Поэтому мы хорошо знакомы с их внешним видом. 

В целом, существует три типа метеоритов: 

1) Хондриты: получили свое имя благодаря тому, что все они (за редкими исключениями) содержат хондры — сфероидальные образования преимущественно силикатного состава. Большинство хондр меньше миллиметра в диаметре. Возраст хондритов оценивается в 4,5 миллиарда лет.

 

2) Ахондриты: Около 10% всех каменных метеоритов образуют подкласс ахондритов. Ахондриты лишены хондр и состоят из вещества, образовавшегося в результате процессов плавления и дифференциации протопланетных и планетных тел. В этом смысле ахондриты аналогичны земным магматическим породам. 

3) Железо-каменные метеориты - делят на два типа, различающиеся химическими и структурными свойствами: палласиты и мезосидериты. Палласитами называют те метеориты, силикаты которых состоят из кристаллов магнезиального оливина или их обломков, заключенных в сплошной матрице из никелистого железа. Мезосидеритами называют железо-каменные метеориты, силикаты которых представляют собой в основном перекристаллизованные смеси из разных силикатов, входящие также в ячейки металла. 

Как правило, метеориты называют по месту их падения или обнаружения. Вот почему железный метеорит, образовавший метеоритный кратер в Аризоне, называется Каньон Дьябло, а метеорит, взорвавшийся над Россией в 1947 году, известен как Сихотэ-Алинь.

Искусственный металлический объект обнаружен внутри метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет

Метеорит, который мы здесь обсуждаем, NWA 869, происходит из большого поля обломков, которое было 869-м из обнаруженных в Северо-Западной Африке: отсюда и его название. 

В 2000-2001 г. кочевники в Северо-Западной Африке обнаружили крупное поле рассеяния каменного метеорита. Тысячи фрагментов варьировались по весу от менее чем 1 гр. до более 20 кг. Общая масса собранных метеоритов превышает 2 тонны. 

Почему 869-е метеориты так ценятся коллекционерами, так это потому, что большинство метеоритов с этого поля представляют собой небольшие целые образцы, а не фрагменты более крупных тел, взорвавшихся при прохождении через атмосферу.

Большинство из них имеют красивую сине-серую плавковую корку (расплавленная поверхность), а их форма является отражением их ориентации при падении вниз. 

Когда я разбирал посылку с недавно прибывшими 869-ми метеоритами, я вдруг заметил металлический блеск в одном из них. В этом нет ничего необычного: все хондриты содержат никель-железо, а некоторые демонстрируют вполне очевидные металлические вкрапления. Это же было нечто другое. В данном случае блестящая область представляла собой небольшой цилиндрический предмет диаметром около 6 мм (0,2 дюйма). 

Эта металлическая структура выступала под углом из области стеклообразной плавкой корки, которая, как видно, местами стекала с объекта. 

Метеорит и его странное включение были исследованы как микроскопически, так и спектроскопически сотрудниками Университета Восточной Англии. Предварительные результаты показывают, что серебристый цилиндр не состоит ни из одного из обычных вспомогательных минералов, встречающихся в метеоритах. 

Искусственный металлический объект обнаружен внутри метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет

Я нисколько не сомневаюсь, что объект, встроенный в метеорит NWA 869, был на своем месте, когда камень вошел в атмосферу Земли в прошлом. Поскольку сам метеорит сформировался за несколько сотен миллионов лет до появления планет, возникают вопросы: кто его создал и откуда он появился? 

Вполне реальной возможностью может быть то, что цилиндр возник на планете, вращающейся вокруг звезды 2-й категории, которая взорвалась как новая звезда за несколько миллиардов лет до образования нашей Солнечной системы.

На сегодняшний день астрономы открыли более 4 тысяч экзопланет. Большинство открытых экзопланет находятся в одном регионе нашей Галактики — внутри Млечного пути. Самый часто встречающийся тип экзопланет — это сверхземли (суперземли). Такие планеты превосходят Землю по массе примерно в 5–10 раз. Они могут иметь разный состав, могут быть каменными, могут иметь толстые газовые оболочки. Они весьма многочисленны и не похожи ни на одну планету в Солнечной системе. Наиболее вероятно, что землеподобные планеты благоприятны для возникновения жизни. 

Поскольку самые старые из этих планет образовались, как минимум десять миллиардов лет назад - в два раза раньше, чем Солнце, - представляется весьма вероятным, что на них, в подходящих местах, развивалась жизнь и, в конечном итоге, цивилизации. 

Все звезды, закончившие свою жизнь в виде сверхновых, разбросали по галактике всевозможные звездные, планетарные и - возможно - археологические обломки. Либо мы одни - уникальные - в космосе, либо жизнь возникает везде, где есть хоть малейшая возможность ее возникновения: в этом случае нам следует ожидать обнаружения инопланетных артефактов в древних метеоритах.

Данную информацию владелец данного метеорита опубликовал 28 мая 2021 года.

Искусственный металлический объект обнаружен внутри метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет

Компания Spacerocks UK принадлежит Дэвиду и Линде Брайант, единственным в Великобритании профессиональными продавцами метеоритов, работающими более 20 лет. Супруги имеют ученые степени по астрономии и биологии. Они поставляют метеориты музеям и учебным заведениям Великобритании.

https://earth-chronicles.ru/news/2021-06-14-151928

Картина дня

наверх