Новости науки

6 973 подписчика

Свежие комментарии

  • zhanna
    Шизофрения-это вирусная болезнь и она поражает  ядра черепно мозговых нервов: двигательное ядро тройничного нерва,осн...Наука предлагает ...
  • Болтун Безродный
    Физика вещь не изученная в полной мереКуда исчезают тур...
  • Юрий Пережогин
    Не было в истории великанов, ростом с километр и более.  Были огромные андрогины, но намного меньше километра. Лемури..."Неизвестная раса...

Тайна гибели корабля "Оуранг-Медан"

 Тайна гибели корабля "Оуранг-Медан"

Люди плавают по океанам уже тысячи лет, и поэтому само собой разумеется, что из несметных миллионов океанских путешествий, которые были предприняты, некоторые закончились неудачей. Корабли тонут, теряются, разбиваются во время штормов. А в некоторых случаях на протяжении истории судьба плавания оказывалась вечной загадкой.  

Иногда, например, корабли обнаруживались в необъяснимом состоянии, например, весь экипаж погибал, и не было никакого реального объяснения тому, что произошло. Морская индустрия даже дала таким судам название: "корабли-призраки".

И несмотря на то, что легенды о кораблях-призраках появились много веков назад, до того, как современные технологии помогли сделать плавание более безопасным занятием с более вероятным исходом, такие суда стали появляться в морских журналах на удивление недавно.

Один из таких случаев, случай с кораблем Ourang Medan, произошел всего через пару лет после Второй мировой войны. Мало того, что все находившиеся на судне погибли, оно еще и взорвалось через несколько секунд после того, как поисковая команда покинула корабль после ужасного открытия.

В 1947 году экипаж "Серебряной звезды" (как и экипажи нескольких других судов в морях у берегов Индонезии) принял сигнал бедствия с голландского грузового судна Ourang Medan.



"Все офицеры, включая капитана, мертвы, лежат в рубке и на мостике. Возможно, весь экипаж мертв", - гласил сигнал бедствия, за которым последовало что-то похожее на "Я умираю".

Экипаж "Серебряной звезды" нашел потерянное судно и поднялся на борт, но сделал ужасающее открытие: все члены экипажа были мертвы, даже собака, и их лица были застывшими в крике боли.

Не было никаких следов насилия или травм. Почувствовав запах дыма, спасатели покинули судно, а через несколько секунд Ourang Medan взорвался.

https://earth-chronicles.ru/news/2022-02-25-159622

Картина дня

наверх