На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Эксперт рассказал, как приготовить максимально полезный чай

Эксперт рассказал, как приготовить максимально полезный чай

Ни для кого не есть секретом то, что чай очень полезен для организма, поэтому его нужно пить каждый день. Ученые рассказывают о том, что чай может помочь сделать кости прочнее, а также понизить риск развития заболеваний хронического характера. Причиной является содержание достаточно большого количества антиоксидантов, которые предотвращают разнообразные воспалительные процессы в организме.

Об этом сообщает EatingWell.

Натуральный чай делают из листьев такого растения, как Camellia sinensis. Вне зависимости от выбранного сорта, лучше всего пить чай свежим. Тогда организм получит максимальное количество пользы. При этом Крис Кейсон отмечает, что во время приготовления напитка очень важно придерживаться некоторых советов.

Желательно покупать только рассыпной чай, ведь листья должны раскрыться, чтобы полностью проявить свой насыщенный вкус. Идеальной станет родниковая или же фильтровая вода для заваривания, в которой содержится максимальное количество минералов. Не стоит забывать о том, что вода должна иметь разную температуру в зависимости от выбранного сорта чая. К примеру, зеленый чай заливается водой с температурой не выше 80 градусов, а черный – кипятком.

На чашку стоит использовать не более двух ложек сухой заварки, если чай имеет крупные листья. Настаивать полезный напиток нужно не больше пяти минут, ведь спустя некоторое время в нем начинают преобладать некоторые соединения, которые имеют горький и неприятный вкус.

Сегодня многие считают, что самый лучший чай – это зеленый. Он способен укреплять иммунитет и снижать риск развития заболеваний, улучшает самочувствие и хорошо бодрит.

https://www.planetanovosti.com/ekspert-rasskazal-kak-prigoto...

наверх