На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Искусственное мясо на каждом столе уже через 5 лет?

 

Компания Mosa Meat объявила, что рассчитывает уже через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса, и это при условии, что еще два года назад эксперименты с производством искусственных бифштексов потерпели неудачу.
 

В 2013 году группа голландских исследователей представила первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток.

Он стоил 300 тысяч долларов и, что хуже. был сухим и практически безвкусным. Несмотря на неудачу и крайне скептические отзывы глава исследовательской группы Марк Пост вместе с коллегами продолжили работу. И теперь, основав компанию Mosa Meat, заявляют, что уже через пять готовы вывести на рынок говядину. к которой коровы не имеют никакого отношения.

В своем интервью BBC Пост говорит, что поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «потом попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена снизится».

Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. Цена на искусственную котлету для бургера будет чуть выше 11 долларов, а фунт такой говядины будет стоить 36 долларов, что в принципе вполне сравнимо со средней стоимостью по рынку.

Но остается вопрос того, каким будет продукт на вкус? Сочным и аппетитным, или же сухим и безвкусным? По словам Поста, его команда сейчас работает над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года: над жиром. Так как предыдущая версия мяса представляла собой чистые мускульные волокна, то на вкус они были совершенно пресными. Генетики также пытаются сейчас выяснить, как повысить содержание железа в их мясе — что также может значительно улучшить его вкусовые качества.

Ссылка на первоисточник
наверх