На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Кушайте, не обляпайтесь. В России изготовили первую искусственную котлету

 
  •  

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов заявил, что после трех серий экспериментов полного цикла была получена первая "котлета" постного фарша.

Речь идет об искусственном мясе для пищевого производства.

Пока это только первые 40 граммов культивируемого мяса. Разработчики говорят, что "мясо из пробирки" — весьма перспективное направление в мясной промышленности, и его не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом из растительного белка (чаще всего из соевого или пшеничного).

Российский молекулярный фармаколог, — член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Шимановский, который является куратором этого проекта, отмечает: "Производство лабораторного мяса имеет самое существенное этическое значение для современного общества, так как мы можем отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи".

Отмечается, что при условии решения правового статуса этого продукта отечественное "мясо из пробирки" может появиться на российских прилавках уже к 2023 году.

Однако пока стоимость его достаточно высока: для розничного покупателя она составляет примерно 90 долларов (около 6 тысяч рублей) за килограмм, а через пять лет будет стоить примерено 800 рублей.

Разработчики утверждают, что культивируемое мясо полностью безопасно для человека, а срок его хранения вдвое выше традиционного за счет стерильных условий культивирования, передает "Интерфакс".

Ссылка на первоисточник
наверх