На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex25 июля, 14:25
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex25 июля, 14:05
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов23 сентября, 12:51
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

В США ЗАПУЩЕН ПРОЕКТ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИСКУССТВЕННОГО МЯСА

 

Специалисты компании MemphisMeats создают образцы мяса, культивируя в лабораторных условиях живые  клетки, взятые из тканей животных - свиней, коров или кур, сообщает сайт memphismeats.com.

Специалисты используют клетки, способные к регенерации. Далее они помещаются в биореактор, где происходит культивация под действием кислорода, определенных питательных компонентов, а также эмбриональной телячьей сыворотки.

Этот процесс занимает от одной до двух недель, после чего мясо готово.

Как говорят ученые, биотехнологическое мясо безопасно для употребления в пищу, оно не содержит антибиотиков, которые могут содержаться в аналогичном натуральном продукте.  Кроме того, искусственное мясо ничуть не уступает по вкусовым качествам и пользе настоящей говядине ли курятине.

Если из лабораторного мяса приготовить полуфабрикаты, сосиски или колбасу, отличить их от приготовленных из традиционного мяса будет просто невозможно.

Инновационный проект уже заинтересовал инвесторов, которые выделили 5 миллионов долларов на разработку учеными различных видов мяса.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх