На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Родненькие вы наши! В КНДР создали безпохмельный алкоголь

 
Вслед за сообщениями об испытании водородной бомбы, северокорейцы сделали заявление о том, что создали то, что может буквально перевернуть мир. По словам ученых, им удалось сделать спиртное, не вызывающее похмелья.
поделиться 

В Северной Корее изобрели алкоголь, который, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья. По данным разработчиков напитка, посталкогольный синдром отсутствует благодаря ингредиентам, используемым в напитке, среди которых – женьшень и рис.

Именно в них и кроется секрет. Спиртное, получившее название Koryo Liquor, не вызывает утреннего недомогания после обильного возлияния, благодаря использованию высококачественного женьшеня и обожженного клейкого риса, заменяющего сахар.

Как отмечается в статье в журнале "Пхеньян таймс", такое сочетание компонентов "высоко оценено экспертами и потребителями, так как напиток очень мягкий и не вызывает похмелья". Кроме того, говорится в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.

Правда, чтобы добиться отсутствия похмельного синдрома, ученым пришлось остановиться на составе напитка, который делает его невероятно горьким. По данным СМИ, северокорейским ученым потребовался ни один год, прежде чем они смогли вывести окончательную формулу напитка.

Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка находится в диапазоне от 30% до 40%, сообщает "Интерфакс". Тем не менее эксперты, опрошенные американским сайтом NK News, который специализируется на публикации новостей о КНДР, сильно сомневаются в "чудесных" свойствах напитка, который якобы не вызывает симптомов, к которым приводит злоупотребление алкоголем.

Ранее Южная Корея заявила о создании "почти полезного" алкоголя. При помощи опытов ученые установили, что если спиртное насытить кислородом, то на утро человек меньше страдает от похмелья и быстрее трезвеет. Кроме того, улучшается обмен веществ.

Ссылка на первоисточник
наверх