На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Ученые обнаружили связь между потреблением экологически чистых продуктов и повышенным интеллектом у маленьких детей

Новое исследование показало, что органические продукты питания могут помочь маленьким детям лучше справляться с тестами на рабочую память и решение проблем. В то же время, такие факторы как частое потребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства сильно вредят когнитивным навыкам детей.

Частое употребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства негативно сказывались на умственных способностях детей

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Pollution, ученые рассмотрели 1300 детей в возрасте от шести до 11 лет. Они проанализировали 87 факторов окружающей среды, которым эти дети подвергались в утробе матери. Помимо этого, исследователи рассмотрели еще 122 фактора, с которыми маленькие участники столкнулись в детстве. К ним относятся все: от загрязнения воздуха до шума и различных условий жизни.

Результаты показали, что наибольшее положительное влияние на интеллектуальные способности детей и их рабочую память оказывает употребление органических продуктов. Негативное влияние больше всего оказывали такие вещи, как частое потребление фаст-фуда, отсутствие личного пространства, загрязнение воздуха в квартире и табачный дым.

Ученые также отмечают, что все эти факторы влияют не только на успеваемость в школе, но и на то, как дети взаимодействуют с другими.

«Мы заметили, что некоторые пренатальные загрязнители окружающей среды (загрязнение воздуха в помещении и табачный дым) и привычки образа жизни в детстве (диета, сон и социальный капитал семьи) были связаны с поведенческими проблемами у детей», – пишут ученые.

Это не первый случай, когда исследователи обнаружили связь между диетическими привычками в детстве и когнитивными способностями. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Clinical Pediatrics, ученые обнаружили, что пятиклассники, которые сами сообщили о более высоких показателях потребления фаст-фуда, имели более низкие результаты тестов по естествознанию, математике и чтению.

https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-04-152531

Картина дня

наверх