На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Бактерии-мутанты добрались до Европы

Ученые нашли в курином мясе, доступном на прилавках Европы, бактерию, устойчивую к антибиотикам. Еще недавно считалось, что мутировавший вирус локализован на территории Китая.

Антибиотики последнего поколения из класса полимиксинов наиболее эффективны в борьбе с опасными микроорганизмами. В медицине активно применяется один из препаратов этой группы — колистин, а фермеры используют его для наращивания массы мясных животных и птиц.

Результатом этой практики стало появление гена MCR-1, устойчивого к лекарствам. С его помощью бактерии мутируют, и пациенты становятся беззащитными перед множеством инфекций. Открытие совершили ученые из Южнокитайского агрономического университета в Гуанчжоу, обнаружив в свином и курином мясе бактерии, имеющие MCR-1.

 

А затем аналогичные мутации были найдены в мясной продукции на прилавках Дании. Это выяснилось в процессе лечения пациента с заражением крови. Человек, не только не бывавший в Китае, но даже никогда не покидавший Данию, оказался заражен мутировавшими бактериями. Дальнейшие исследования показали, что причиной этому стало употребление импортного куриного мяса. Как говорится в пресс-релизе датских медиков, ген MCR-1, отвечающий за устойчивость к колистину, был обнаружен в курятине, которая поставляется из Германии. В общей сложности ученые нашли шесть примеров мутировавшей кишечной палочки (E. coli) в образцах куриной продукции, импортированной с 2012 по 2014 годы. Пока не известно, было ли мясо произведено в Германии или привезено туда из третьей страны.

Способов борьбы с новыми, «усиленными» бактериями, пока не существует. Ученые призывают фермеров отказаться от лишнего применения антибиотиков.

Людям, употребляющим мясо в пищу, необходимо подвергать его максимально возможной тепловой обработке.

Ссылка на первоисточник
наверх