На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...
  • zhanna
    Шизофрения-это вирусная болезнь и она поражает  ядра черепно мозговых нервов: двигательное ядро тройничного нерва,осн...Наука предлагает ...
  • Болтун Безродный
    Физика вещь не изученная в полной мереКуда исчезают тур...

Загадочные перебои GPS у Кремля печалят таксистов и ловцов покемонов

 

В течение последних месяцев москвичи стали часто жаловаться на перебои GPS-сигнала в районе Кремля, из-за которых не работают многие мобильные приложения, пишет Direct Matin. Больше всех остальных данная аномалия расстраивает службы такси и любителей популярной игры Pokémon Go. Однако причины сбоя остаются неизвестными, поскольку власти не подтвердили предположения о наличии системы блокировки GPS.

DM: Загадочные перебои GPS у Кремля печалят таксистов и ловцов покемонов

 

В последние месяцы многие жители Москвы стали жаловаться в соцсетях на то, что их мобильные приложения, функционирующие благодаря GPS, не работают в районе Кремля, где, как известно, находится официальная резиденция Владимира Путина, пишет Direct Matin. 

Данная аномалия, начавшаяся, согласно информации российских СМИ, в июне этого года, особенно расстраивает службы такси, сервисы по вызову частных водителей вроде Uber, а также пользователей феноменально популярного приложения Pokémon Go, отмечает издание. Кроме того, многие участники московского марафона, который прошел 25 сентября, с сожалением констатировали, что их приложение для бега обнулило преодоленную дистанцию, как только они приблизились к президентской резиденции.
 
В связи с этим программист компании «Яндекс» Григорий Бакунов решил провести собственное расследование, по итогам которого сделал следующие выводы: по его словам, внутри Кремля, по всей вероятности, установлена система блокировки GPS. Впрочем, российские власти не подтвердили его заявление, сообщает Direct Matin. 
 
Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он не знает о причинах этих неполадок и сам от них пострадал, когда ехал на машине по центру города, говорится в статье. Песков также предложил обратиться за прояснением ситуации в Федеральную службу охраны, которая отвечает за защиту Кремля и высокопоставленных российских чиновников.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх