На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости науки

6 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Dim Rex
    поднять оперативку  по   источникам   =Маня  -Ваня итдитп  = по опер  части  гулага =лагерей  то   всплывали   такие ..."Неизвестная раса...
  • Dim Rex
    История  как  таковой  нет  Был  потоп   погибла     цивилизация     массовый исход из  СЕ +Верус =severus =север на ..."Неизвестная раса...
  • Александр Зонов
    Прошло почти 7 лет. Где эти мобильные АЭС? "Пандемия" коронавируса и проведение СВО на Украине - не при чём. Даже есл...Минобороны РФ к 2...

Ученые обнаружили в шоколаде опасное вещество подобное наркотику

 

Согласно исследованию, ванданамид может оказывать значительное воздействие на деятельность мозга и вызывать зависимость

Специалисты из США заявили, что в шоколаде содержится большое количество опасного вещества, которое воздействует на организм человека так же, как марихуана.

Основным компонентом шоколада является какао, в котором содержится ванданамид.

Этот микроэлемент, в свою очередь, похож на каннабиноиды, отвечающие за состояние, которое испытывает человек после того, как употребил марихуану.

Согласно исследованиям, ванданамид может оказывать значительное воздействие на деятельность мозга и вызывать зависимость. Так, например, если длительное время не употреблять шоколад, участки мозга, которые отвечают за привыкание, посылают сигналы, после чего появляется острое желание съесть плитку лакомства.

Это и объясняет, почему некоторые люди кушают шоколад в больших количествах, значительно превышающих норму. В этом случае лакомство становится причиной не только развития аллергических реакций, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые также предупреждают, что тридцатикилограммовый объем шоколада аналогичен объему 1 дозы конопли, пишет портал «Наука XXI».

Ссылка на первоисточник
наверх