Новости науки

6 984 подписчика

Свежие комментарии

В Индии началась эпидемия еще одного смертельного заболевания

В Индии началась эпидемия еще одного смертельного заболевания

В индии сложилась ужасная ситуация из-за коронавируса. Медики не справляются с количеством заболевших. Ситуацию усугубила новая пандемия редкого инфекционного заболевания под названием мукормикоз. Уже от инфекции погибло 6 человек. Все инфицированные люди перенесли до этого коронавирус. 

Об этом сообщает ВВС.

Мукормикоз в народе называют “черной плесенью”. Врачи из Мумбаи предполагают, что причиной возникновения инфекции могло стать стероидное лечение коронавируса. Стероиды используют для лечения пациентов с тяжелой формой Covid-19. Такие медикаменты ухудшают иммунитет, делая организм более уязвимым для других инфекций. 

Мукормикоз наступает в среднем через две недели после выздоровления от коронавируса. Если ранее таких случаев было не более 1-2 в год, то сейчас эта цифра в десятки раз выше. Часто болеющим этой инфекцией приходится удалять глаз.

Единственный эффективный медикамент стоит очень дорого, почти 50 долларов. А его нужно принимать ежедневно в течение 8 недель.  Таких денег у государства просто нет.

К такой сложной эпидемиологической ситуации привела вторая волна Covid-19. Первую волну Индия пережила более спокойно. В ВОЗ убежденны, что низкий уровень вакцинации является оной из причин такого высокого уровня смертности и инфицирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх