Новости науки

6 984 подписчика

Свежие комментарии

Инопланетяне, скорее всего, будут выглядеть и вести себя как мы, утверждает ученый

 Инопланетяне, скорее всего, будут выглядеть и вести себя как мы, утверждает ученый

Инопланетная жизнь, если она вообще существует, скорее всего, будет похожа на нас, утверждает ведущий ученый. Он также считает, что инопланетяне разделяют наши человеческие слабости - жадность, насилие и эксплуатацию других людей.

Профессор Саймон Конвей Моррис из Кембриджского университета утверждает, что инопланетяне, скорее всего, развивались так же, как и "земляне", и поэтому до некоторой степени похожи на нас головой, конечностями и телом.

К сожалению, им также присущи наши недостатки и пороки, которые могут сделать их опасными, если они когда-нибудь посетят нас на Земле.

Убеждения эволюционного палеобиолога означают, что научно-фантастические фильмы, такие как "Звездные войны" и "Звездный путь", могут оказаться более точными, чем они когда-либо представляли, в изображении инопланетной жизни.

Профессор Конвей Моррис считает, что внеземная жизнь, скорее всего, возникнет на планете, похожей на нашу собственную, с организмами, созданными из тех же биохимических веществ. Процесс эволюции даже сформирует инопланетную жизнь похожим образом, добавил он.

"Трудно представить, что эволюция на чужих планетах будет происходить иначе", - сказал он.

"В конце концов, количество вариантов удивительно ограничено.

Я не думаю, что инопланетянин будет шаром. Если инопланетяне существуют, они должны были эволюционировать так же, как и мы. У них должны быть глаза и они должны ходить на двух ногах".

"Короче говоря, если там есть жизнь, то она, скорее всего, очень похожа на нас".

Внеземные существа могут быть не только похожи на нас, но и иметь наши недостатки, такие как жадность, насилие и склонность к эксплуатации чужих ресурсов, утверждает профессор Конвей Моррис.

Они могут прилететь с миром, но при этом искать место для жизни, а также воду, минералы и топливо.

Однако он также считает, что, поскольку большая часть Вселенной старше нас, они должны были эволюционировать дальше, и мы уже должны были услышать о них. 

"Самое время им появиться", - сказал он. 

https://earth-chronicles.ru/news/2021-05-09-150830

Картина дня

наверх